viernes, 23 de noviembre de 2012

Mandíbulas de consumidores.

La mayoría de los animales disponen de órganos para masticar, aunque son los vertebrados
los que poseen piezas duras y blancas en la boca que utilizan para morder
y triturar los alimentos. Estos dientes se incrustan en unos huesos (las mandíbulas)
y se distinguen por sus diferentes características, que se relacionan con la función que
desempeñan, según el tipo de alimentación. En el ser humano, la dentadura se va conformando
a lo largo de un proceso que incluye una primera etapa con dientes de leche
y otra posterior en la que ya se configura de forma definitiva. Debido a su importancia,
resulta fundamental mantener una buene higiene para evitar las enfermedades



Roedores :  Sus incisivos son grandes, inclinados y crecen amedida que se desgastan



Herbiboros : Los fuertes molares , consiguen una ancha superficie de masticación.





Carnivoros :  Estos animales apresan y desgarran con sus afilados molares y caninos.




 Omnivoros :Combinan los tipos de dientes de los herbívoros con los de los carnívoros.

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